Bahan
70 lembar daun cincau hijau
6 gelas air matang
Es batu serut
Kinca
1 gelas air
2 gelas gula jawa sisir
1 lembar daun pandan, ikat simpul
Santan
2 gelas santan dari ½ butir kelapa parut
1 lembar daun pandan, ikat simpul
Garam
Caranya :
Cuci bersih daun cincau , remas – remas dengan air sampai daun hancur dan air kental. Saring air cincau, sisihkan sampai menjadi padat.
Kinca: Masak air bersama gula jawa dan daun pandan sampai gula larut dan kental. Angkat, sisihkan sampai dingin.
Santan: Masak santan bersama daun pandan dan garam sesuai selera sambil diaduk hingga mendidih, jaga santan tidak pecah. Angkat, sisihkan sampai dingin.
Sajikan dalam gelas beberapa sendok cincau, siram kinca, dan santan.Tambahkan es batu serut.
0 komentar:
Posting Komentar