Subscribe:

Pages

Senin, 12 Mei 2014

enak lohhhhh






Bahan
11/4 gelas ½ butir kelapa parut
1 ½  sendok makan wijen
Garam
Minyak goreng

Campur Rata
200 gram tepung beras, diayak
35 gram gula pasir halus
1 butir telur ayam
1 kuning telur ayam

Caranya :
Tuang santan ke dalam campuran tepung beras, aduk hingga adonan tidak berbindil. Masukan wijen. Aduk rata.
Panaskan cetakan kembang goyang kedalam minyak yang sudah dipanaskan.
Celup cetakan keadonan. Masukan dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Gunakan api sedang. Biarkan 2-3 detik lalu goyang – goyangkan sampai adonan terlepas dari cetakan. Goreng sampai berubah warna kuning kecokelatan dan renyah, angkat. Tiriskan.
Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan hingga dingin. Simpan toples bertutup rapat.

0 komentar:

Posting Komentar